2, AVENUE AL MANSOUR EDDAHBI, CITE DAKHLA, AGADIR

+212 5 28 23 23 71 / 72

Lundi - Samedi: 8:30 - 18:30

الفعل التنموي الأنثوي الجزائري بين الممارسات العملية و العوائق الثقافية المرأة المقاولة نموذجا

Auteur :

سميرة سطوطاح

 

Résumé

كان ولا يزال عمل المرأة تحديا حقيقيا أمام كل العوائق والصعوبات التي تواجهها في الفضاء الخارجي « ألذكوري » بامتياز ولعل المرأة المقاولة أكثر نماذج هذا التحدي ، ولأننا مطالبون في زمن العولمة الاقتصادية والمواطن العالمي بتقديم أكبر قدر من المجهودات لتحقيق تنمية مستدامة حقيقية، فإننا مطالبون بفتح كل الأبواب أمام هذه الفئة النخبوية الخاصة التي قد تدفع بعجلة التنمية بعيدا إذا ما منحت لها الفرصة لتحقيق طموحاتها العملية، سنحاول من خلال مقاربة تحليلية تقديم تحليل علمي لواقع المرأة الجزائرية المقاولة وأهم الأدوار المرتبطة بعملها بالرغم من ضعف مشاركاتها التنموية.

Mots-clés

المقاولاتية – المرأة المقاولة – صعوبات عمل المرأة المقاولة

Fichier PDF

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Appel à Communication

Jours
Heures
Minutes
Secondes

Vos propositions doivent être envoyées par courrier électronique !!