2, AVENUE AL MANSOUR EDDAHBI, CITE DAKHLA, AGADIR

+212 5 28 23 23 71 / 72

Lundi - Samedi: 8:30 - 18:30

عمل المرأة عن بعد من وجهة نظر الطالبات الجامعيات السعوديات دراسة اجتماعية على عينة من طالبات جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن بالرياض

Auteur

د منصور بن عبدالرحمن بن عسكر،أستاذ مشارك في علم الاجتماع جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض

Résumé

سعت هذه الدراسة الى التعرف حول اتجاهات الطالبات الجامعيات السعوديات نحو اسلوب عمل المرأة عن بعد, وقد اعتمدت هذه الدراسة على منهج المسح الاجتماعي وذلك بتطبيق هذه الدراسة على عينة عددها ) 582 ( طالبة في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن في مدينة الرياض, خلال العام الهجري وخلصت هذه الدراسة على التأكيد بأهمية أسلوب العمل عن بعد 1430/143 ه في المجتمعات الحديثة والنامية , كما أن هذه الدراسة خلصت بوجود علاقات ارتباطية بين متغيرات الدراسة التعليمية والاجتماعية والأسرية من جهة ومن جهة أخرى أهمية العمل عن بعد وكذلك طبيعة عمل المرأة عن بعد بالإضافة الى مجالات عمل المرأة عن بعد, وعليه توصي الدراسة بالعمل على نشر ثقافة الوعي بمفهوم العمل عن بعد وأهمية تطبيقه اقتصادياً ، واجتماعيا , وكذلك الدعوة إلى ربط جميع خطط التنمية الوطنية المستقبلية باستراتيجيات العمل عن بعد ، وتوحيد أهدافها.

Mots-clés

العمل عن بعد ، عمل المرأة، طبيعة العمل عن بعد، مجالات العمل عن بعد، البطالة

Fichier PDF

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Appel à Communication

Jours
Heures
Minutes
Secondes

Vos propositions doivent être envoyées par courrier électronique !!